Среда, 12 декабря 2018 18 +  Письмо редактору
Среда, 12 декабря 2018 18 +  Письмо редактору

«Если вы пытаетесь прийти к нам, чтобы наличить — даже не пробуйте»


Председатель Правления Банка24.ру Борис Дьяконов публично обратился к клиентам со словами «Жизнь меняется». ЦБ предписал банку ограничить операции, которые могут быть истолкованы как «сомнительные».

Предлагаем ознакомиться с текстом обращения Председателя Правления Банка24.ру к клиентам — http://www.bank24.ru/press/news/detail.php?ID=1333688#.U_5nmfl_uAV

 

Жизнь меняется

Дорогие друзья, клиенты!
Жизнь меняется.

Банк24.ру стал лидером в дистанционном обслуживании предпринимателей, представляя круглосуточный сервис, по праву ставший лучшим в стране. Мы заняли лидирующую долю рынка в обслуживании малых предприятий, гнались за ростом и пренебрегали качеством…

Мы прилагали много усилий, чтобы ограничить сомнительных клиентов (проверка и видеозапись на входе, с начала года в 3 раза снизили лимиты на карты, поднимали тарифы), ужесточили процесс открытия счетов и многое другое, но с точки зрения Регулятора, этого оказалось недостаточно.

Банк России предписал ограничить операции, которые могут быть истолкованы как “сомнительные”, особенно снятие наличных корпоративными клиентам (в том числе, с использованием корпкарт). Расплачиваться в магазинах корпкартами можно без ограничений. Это направлено на то, чтобы помочь Банку избавиться от сомнительных операций.

Регулятор считает, что мы недостаточно сделали в плане борьбы с “обналичкой” и “транзитом”. По всей видимости, Регулятор прав (ибо он всегда прав, на то он и Регулятор), и нам нужно научиться жить в новой реальности, которая предьявлет более высокие требования к легальности делового оборота и хозяйственной деятельности. Жизнь изменилась, и нам, и вам надо адаптироваться.

Мы намерены, чтобы не подвергать риску добропорядочных клиентов, жестко следить за качеством клиентской базы.

Если вы не осуществляете реальную деятельность и не платите налоги — нам с вами не по пути. Если вы пытаетесь прийти к нам, чтобы наличить — даже не пробуйте. Транзитчики — ваши деньги вместо очередной “помойки” окажутся на спец счёте в ЦБ. Если вы не платите налоги — мы не будем вас обслуживать. 

Если у вас реальный, чистый бизнес, вы платите налоги — мы вам рады, и продолжим обслуживать вас как и раньше, круглосуточно и с любовью.

Такая позиция Банка позволит спокойно жить тем, кто хочет честно работать и зарабатывать. 

 

Председатель Правления
Борис Дьяконов

 

 

 

.


Обсуждение: 7 комментариев
  1. Олег:

    Докатились

  2. Константин:

    Покаянное письмо 🙂

  3. Ирина:

    Интересно, как они будут воплощать это письмо в реальность….

  4. Светлана:

    А если бы предписания не было, сами не догадались бы???

  5. наталья:

    Не каждый руководитель пойдет на такой шаг, единственное можно использовать данное письмо как пример для руководтсва, но не факт. Мое мнение данное письмо нужно Банку России направить во все кредитные организации, а не уполномоченным сотрудникам идти с почином для оглашения к руководству «ВОТ КАК БЫВАЕТ И КТО КАК ОТВЕЧАЕТ!!!!!!!!!!!!!!

  6. Роман:

    ЦБ отреагировал 😀

Комментирование закрыто

© 2009-2018 Федеральный закон №115-ФЗ о ПОД/ФТ и ФРОМУ