Воскресенье, 24 сентября 2017 18 +  Письмо редактору
Воскресенье, 24 сентября 2017 18 +  Письмо редактору
Популярно
16:52, 27 февраля 2010

Росфинмониторинг принял участие в Пленарном заседании ФАТФ


Росфинмониторинг принял участие в составе межведомственной делегации в заседаниях Рабочих групп и совместном Пленарном заседании Группы по разработке финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (ФАТФ) и региональной группы по типу ФАТФ в регионе Ближнего Востока и Северной Африки (МЕНАФАТФ), которые прошли в Абу-Даби (ОАЭ) в период с 14 по 19 февраля. Возглавил российскую делегацию руководитель Росфинмониторинга Юрий Чиханчин.

Одним из ключевых вопросов повестки Пленарного заседания явилось формирование новых списков государств, не сотрудничающих в области противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ПОД/ФТ) и/или представляющих высокую зону риска для международной финансовой системы. Настоящая работа ведется ФАТФ по поручению «Группы двадцати» с февраля 2009 г. и направлена на поддержание стабильности и безопасности мировой экономической инфраструктуры путем обеспечения более широкого соответствия национальных систем государств международным стандартам в области ПОД/ФТ, в первую очередь 40+9 Рекомендациям ФАТФ.

По итогам обсуждения список государств, представляющих угрозу для мировой финансовой системы в силу существенных недостатков в национальных режимах ПОД/ФТ, был сформирован из трех категорий:

1. Государства, в отношении которых ФАТФ призывает свои государства-члены и другие юрисдикции применить контрмеры в целях защиты международной финансовой системы от текущих значительных рисков отмывания денег и финансирования терроризма, возникающих в силу недостатков их национальных режимов ПОД/ФТ:

Иран

ФАТФ приветствует меры, предпринятые Ираном в последнее время по взаимодействию с ФАТФ. Однако в отношении Ирана сохраняется беспокойство, что государство не может в полной мере устранить значительные текущие недостатки в их системе ПОД/ФТ. В частности, наибольшую обеспокоенность ФАТФ вызывает неспособность Ирана устранить риски финансирования терроризма, что серьезно угрожает международной финансовой системе. ФАТФ призывает Иран в срочном порядке приступить к всестороннему устранению этих недостатков, в частности криминализовать финансирование терроризма и применить требования по обязательному сообщению подотчетными организациями информации о подозрительных операций.

ФАТФ повторно призывает свои государства-члены и настоятельно рекомендует всем государствам обращать внимание своих финансовых институтов на деловые отношения и операции с Ираном, включая иранские компании и финансовые институты. В дополнение к процедуре усиленного мониторинга, ФАТФ подтверждает свое заявление от 25 февраля 2009 г., в котором призывает государства-члены ФАТФ и рекомендует другим государствам применить эффективные контрмеры, чтобы защитить свои финансовые системы от рисков ОД и ФТ, которые возникают от Ирана. ФАТФ рекомендует государствам не вступать корреспондентские отношения, которые могут использоваться для того чтобы избежать этих контрмер и мер по устранению рисков, а также принимать во внимание риски ОД/ФТ в случаях, когда Иранские финансовые институты пытаются открыть филиалы и дочерние компании в других странах. Если Иран не предпримет меры для улучшения своего режима ПОД/ФТ, ФАТФ рассмотрит вопрос о том, чтобы рекомендовать своим и другим государствам усилить контрмеры в отношении Ирана в июне 2010 г.

2. Государства, в чьих национальных системах ПОД/ФТ имеются значительные, со стратегической точки зрения, недостатки, и которые не разработали план по их устранению к февралю 2010 г. ФАТФ призывает свои государства-члены обращать внимание на риски, которые возникают в связи с несовершенством режимов ПОД/ФТ этих юрисдикций:

Ангола*:

Ангола не признает международные стандарты ПОД/ФТ; государство не ответило на соответствующее обращение ФАТФ. Отсутствие полноценного режима ПОД/ФТ в Анголе влечет за собой риски для международной финансовой системы. Анголе необходимо взаимодействовать с ФАТФ для создания эффективного режима ПОД/ФТ в соответствии с международными стандартами.

КНДР*

КНДР не признает международные стандарты ПОД/ФТ; государство не ответило на соответствующее обращение ФАТФ. Отсутствие полноценного режима ПОД/ФТ в КНДР влечет за собой риски для международной финансовой системы. КНДР должна взаимодействовать с ФАТФ с целью создания эффективного режима ПОД/ФТ в соответствии с международными стандартами.

Эквадор

ФАТФ считает, что в системе ПОД/ФТ Эквадора содержатся значительные стратегические недостатки. Эквадор вступил во взаимодействие с ФАТФ и ГАФИСУД, но не выразил однозначного заверения на политическом уровне работать над устранением данных недостатков. Эквадор должен работать с ФАТФ и ГАФИСУД над устранением этих недостатков, включая: 1) криминализовать надлежащим образом отмывание денег и финансирование терроризма (Р 1 и СР II), 2) установить и ввести в действие необходимые процедуры для выявления и замораживания террористических активов (СР III), ввести достаточные процедуры для конфискации средств, имеющих отношение к отмыванию денег (Р 3), 3) ввод в действие и улучшение взаимодействия надзорных органов в финансовом секторе (Р 23).

Эфиопия*

Эфиопия не признает международные стандарты ПОД/ФТ; государство не взаимодействует конструктивным образом с ФАТФ. ФАТФ считает, что в системе Эфиопии содержатся значительные стратегические недостатки, которые накладывают риски на международную финансовую систему. Эфиопия должна взаимодействовать с ФАТФ с целью создания эффективного режима ПОД/ФТ в соответствии с международными стандартами.

3. Государства, в отношении которых ФАТФ ранее принимала публичные заявления, отмечая существенные, со стратегической точки зрения, недостатки в их национальных системах ПОД/ФТ. Эти недостатки не были устранены к февралю 2010 г.:

Пакистан

ФАТФ приветствует усилия Пакистана по сохранению Декрета о ПОД/ФТ (AMLO) и поддержанию институциональных основ ПОД/ФТ через законодательную базу. Однако ФАТФ по-прежнему выражает беспокойство в отношении рисков ОД и ФТ, которые Пакистан накладывает на международную финансовую систему, и в связи с этим ФАТФ возобновляет свое публичное заявление от 28 февраля 2008 г. касательно этих рисков. В частности, ФАТФ выражает обеспокоенность, что действие Декрета о ПОД/ФТ Пакистана истечет 26 марта 2010 г. ФАТФ настоятельно рекомендует Пакистану принять постоянно действующее законодательство о ПОД/ФТ до истечения действия Декрета и призывает Пакистан создать необходимые основы режима ПОД/ФТ.

Туркменистан

ФАТФ приветствует постоянный прогресс Туркменистана в устранении существующих недостатков в системе ПОД/ФТ, в частности путем создания ПФР. Однако учитывая тот факт, что ПФР еще не начало работу, ФАТФ возобновляет свое публичное заявление в отношении Туркменистана от 25 февраля 2009 г., в котором информировала финансовые институты о том, что недостатки в системе ПОД/ФТ Туркменистана могут угрожать международной финансовой системе, и что финансовые институты должны учитывать эти риски и принимать меры по их устранению. Туркменистану рекомендуется продолжить принимать меры по введению режима ПОД/ФТ, который соответствовал бы международным стандартам, а также тесно взаимодействовать с ЕАГ и МВФ для достижения этих целей.

Сан-Томе и Принсипи

ФАТФ обеспокоена тем, что Сан-Томе и Принсипи не устранили недостатки в режиме ПОД/ФТ, в частности в отношении ФТ, а также вызывает беспокойство недостаточный уровень взаимодействия Сан-Томе и Принсипи с ФАТФ и ГИЯБА. ФАТФ настоятельно рекомендует Сан-Томе и Принсипи взаимодействовать с ГИЯБА для устранения сохраняющихся недостатков. Если конкретного прогресса достигнуто не будет, ФАТФ рассмотрит вопрос о принятии специальных мер в целях защиты финансовой системы от рисков ОД/ФТ, накладываемых Сан-Томе и Принсипи, в июне 2010 г.

ФАТФ отмечает, что в национальных системах ПОД/ФТ этих стран имеются существенные стратегические недостатки, которые не позволяют выявлять и своевременно пресекать преступную деятельность. В частности, одной из ключевых претензий, предъявляемых ФАТФ к данным юрисдикциям, является недостаточный уровень криминализации в национальных законодательствах легализации преступных доходов и финансирования терроризма (Рекомендация 1 и Специальная рекомендация II ФАТФ).

Необходимо отметить, что наличие в законодательстве отдельных статьей, криминализирующих данные виды преступлений, является базовым требованием ФАТФ к эффективности национальных режимов ПОД/ФТ (в России криминализация данных видов преступлений закреплена в статьях 174 и 174.1 УК РФ).

Благодаря поддержке и техническому и консультационному содействию Российской Федерации и Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ) Узбекистан, являющийся партнером России по ЕАГ, был снят с мониторинга ФАТФ в силу значительного прогресса, достигнутого государством в развитии и совершенствовании национального режима ПОД/ФТ.

Одновременно с этим Россия выразила готовность принять участие в совместной международной миссии высокого уровня по линии ПОД/ФТ (Россия — США — ФАТФ — ЕАГ) в Туркменистан в апреле т.г. для обсуждения вопросов развития национального режима ПОД/ФТ и устранения рисков, вызывающих обеспокоенность ФАТФ. Необходимо отметить, что ранее подобная миссия была проведена в Узбекистане, что привело к позитивным результатам в развитии национальной системы ПОД/ФТ этой страны.

В июне 2010 г. на очередном Пленарном заседании ФАТФ Россия представит свой отчет о прогрессе в развитии национального режима ПОД/ФТ, в котором будут отражены основные результаты работы по устранению выявленных экспертами ФАТФ недостатков, развитию законодательства и повышению эффективности взаимодействия надзорных органов с частным сектором.


© 2009-2017 Федеральный закон 115-фз о ПОД/ФТ